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Cómo hacer crepes dulces
A continuación, te mostramos diversas formas de hacer y comer Crepes Dulces, recetas fáciles con las que satisfacer tus postres o meriendas. ¡Seguro que a todos les encantan!
RECETA DE CREPES DULCES
Ingredientes:
– 4 ó 5 huevos
– 250 gramos de azúcar blanca
– 250 gramos de harina
– 1/2 Litro de lech
– 130 gramos de mantequilla
– 1 cucharada de esencia de vainilla (opcional)
Preparación de la masa:
– Echar los 4 ó 5 huevos en un bol grande.
– Añadir el azúcar y batir.
– Agregar la mantequilla derretida a la mezcla y batir.
– Verter, poco a poco, el medio litro de leche e ir mezclando. La mezcla debe quedar muy líquida y homogénea.
– Finalmente, agregar una cucharada de esencia de vainilla y seguir mezclando.
– Dejar reposar un poco la masa.
– Echar un poquito de aceite en una sartén y esperar a que se caliente.
– Coger un poco de la mezcla con un cucharón y esparcir por toda la sartén.
– Voltear el Crepe y cocinar por ambos lados. Así hasta acabar con toda la mezcla.
RELLENO CON CHOCOLATE
Ingredientes:
– Media tableta de chocolate para fundir
– 1 cucharadita de mantequilla
Preparación:
– Pon en un cazo a fuego lento el chocolate troceado y la mantequilla.
– Remueve hasta que el chocolate esté derretido.
– Rellena los crepes con el chocolate y los doblas en forma de abanico o triángulo.
– Siempre deben estar tapados.
– Espera a que enfríen un poco y ¡a comer!
RELLENO DE CHOCOLATE CON CREMA DE FRESAS
Ingredientes:
– 350 gramos de fresas
– 200 ml de nata líquida
– 1 cucharada de mantequilla
– 2 cucharadas de jarabe de grosellas
– 2 cucharadas de agua
– 1/2 taza de chocolate fundido o Nocilla
Preparación:
– Bate las fresas junto al jarabe de grosellas y el agua hasta que quede una mezcla homogénea.
– Pon a calentar una sartén con una cucharada de mantequilla, cuando se funda agrega la crema de la batidora.
– Añade la nata liquida removiendo poco a poco y lleva a ebullición. Cuece a fuego lento 5 minutos sin dejar de remover, reserva.
– Una vez hechos los crepes, rellénalos de chocolate fundido o de Nocilla y sírvelos sobre la crema de fresas.
RELLENO DE HELADO Y FRESAS
Ingredientes:
– Helado de vainilla
– Nueces o almendras
– Canela en polvo
– Cerezas
– Hojas de menta
Preparación:
– Trocear las fresas y mezclar en un bol con el helado, las cerezas y las nueces o almendras.
– Rellenamos los crepes con esta mezcla de helado.
– Para adornar ponemos una hojita de menta y rociamos con canela en polvo.